«ВКонтакте» тестирует аудиорекламу

0
106

«ВКонтакте» тестирует новый формат рекламы. Разработчики социальной сети сообщают, что сейчас аудиореклама доступна для выборочных пользователей.

«ВКонтакте» тестирует аудиорекламу

На данный момент для большинства станиц социальной сети эта функция недоступна. Те пользователи, которые были выбраны для эксперимента с введением новой аудиоплатформы, могут прослушивать рекламу только после аудиозаписи. Такое нововведение не обременяет человека, но позволит получить разработчикам нужные данные, сообщает представитель «ВКонтакте» Е. Красников.

О дате запуска и формате новшества рекламных услуг в рамках работы социальной сети разработчики ничего не сказали. Об условиях размещения рекламы, ее ценовой политике, а также первых клиентах-рекламодателя, пока ничего не известно. Красников утверждает, что такая информация появится только после полного проведения тестирования. Интернет-холдинг Mail.Ru Group, на базе которого и разрабатываются такие услуги, отказался комментировать новшества «ВКонтакте». Единственной, кто сообщил журналистам о предстоящих новшествах в социальной сети, стала компания United Media Agency. Она работают в рамках «очистки» прав на музыкальные композиции в сети. Её представители сообщили, что совместная работа «ВКонтакте» и холдинга Mail.Ru Group в рекламном направлении активизируется в декабре этого года.

Лилия Федорченко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости