«ВКонтакте» сторонним приложениям закрыт доступ к музыке

0
90

«ВКонтакте» заблокировала доступ сторонних музыкальных приложений к аудиотрекам, принадлежащим правообладателям. Это связано с тем, что между соцсетью и ними заключён договор.

«ВКонтакте» сторонним приложениям закрыт доступ к музыке

В компании подчёркивают, свободный доступ закрыт только к тому музыкальному контенту, на которые должным образом оформлены права. В тоже время API, по-прежнему, доступна и каждый, кто пожелает, может, пользуясь открытыми данными, создать своё приложение. Возможность скачивания аудиотреков, распространяемых в интернете свободно, не ограничена.

На всех, наиболее популярных у пользователей, платформах, таких как AppStore, Windous Store, Googl Play в магазинах имеются сотни неофициальных приложений, которые ранее позволяли слушать аудиозаписи из «ВКонтакте» бесплатно. В то же время официальные приложения «Яндекс.Музыка» и Apple Music предполагали внесение абонентских платежей.

Специалисты отмечали, наибольшее количество музыкальных произведений скачивалось на смартфоны именно при пользовании бесплатными программами. Поэтому, считают они, действия «ВКонтакте» направлены на продвижение официальных приложений.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира