«Вконтакте» провел ряд изменений в своем функционале

0
91

Обновленный функционал популярной соцсети «Вконтакте» вызвал возмущение у большинства пользователей. Люди уверены в том, что сайт в своем развитии вернулся на несколько лет назад.

«Вконтакте» провел ряд изменений в своем функционале

Этой ночью «Вконтакте» неожиданно провел ряд изменений в своем функционале. Они коснулись списка групп и друзей пользователей, которые стали по другому отображаться. Теперь сообщества на аккаунте пользователя сортируются не по количеству посещений, а по количеству подписчиков, как было еще в 2009 году. В топе теперь не любимые группы, а, в большей степени, федеральные. Друзья также сортируются не по желанию владельцев страниц. Теперь вверху находятся люди, у которых наибольшее количество подписчиков и друзей. Таким образом, в топ вышли боты и друзья, с которыми большинство пользователей довольно редко общаются.

Эти изменения просто таки взбудоражили сообщество. Мало кто удержался от того, чтобы «плюнуть» в сторону «Вконтакте», написать гневный пост на странице. В Twitter даже запустили хэштег #КонтактЖиви. Люди подразумевают деградацию социальной сети, ее непонятные изменения уже давно надоели пользователям, и теперь самая популярная в России социальная сеть рискует лишиться большого числа активных подписчиков.

Петришин Василий

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии