«ВКонтакте» прокомментировали законопроект о штрафах за ложную информацию

0
25

Представитель «ВКонтакте» выразил общую точку зрения компании на законопроект о штрафах за ложные и недостоверные сведения в контенте пользователей. По мнению пресс-службы социальной сети, сама идея такого подхода к «чистке» коммуникационных платформ является несбыточной.

На данный момент политика «ВКонтакте» состоит в отслеживании постов, которые идут вразрез с существующим законодательством и удаляются силами самой администрации. При этом нарушители удаляются из соцсети. Это вполне эффективные действия, которые уже не предполагают ужесточения. При этом проверить достоверность всей информации, по мнению представителей «ВКонтакте», невозможно в принципе ни модераторам, ни назначенным цензорам.

Документ с изложением текста нового закона был подан на рассмотрение парламентариев депутатами от «Единой России». В законопроекте предлагается штрафовать социальные сети за отказ удаления в течение суток контент, который пользователи посчитали недостоверным. При этом штрафы для юрлиц определены в 50 миллионов рублей.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира