«ВКонтакте» прокомментировала законопроект о штрафах за ложь

0
49

Евгений Красников, представитель социальной сети «ВКонтакте», прокомментировал законопроект о штрафах за публикацию ложного контента. По его мнению, данная инициатива партии «Единая Россия» является неисполнимой.

«ВКонтакте» прокомментировала законопроект о штрафах за ложь

Красников отметил, что материалы, которые нарушают правила сайта или законодательство, и так удаляются, а нарушители блокируются. Также администрация соцсети реагирует на сигналы Роскомнадзора. Евгений Красников убежден, что существующего комплекса мер достаточно, а дополнительные ограничения не только неисполнимы, но и избыточны.

В пресс-службе «ВКонтакте» отметили, что не проверяют достоверность размещаемой пользователями информации, к тому же не могут этого сделать. Осуществление промодерации контента невозможно.

Ранее СМИ сообщали, что фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение законопроект, который предполагает наказание в виде штрафа до 5 млн рублей за публикацию ложных сведений. При этом соцсети должны сами мониторить и удалять ложный контент. С данной инициативой выступили депутаты Андрей Альшевских и Сергей Боярский.

Катерина Винд

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости