«ВКонтакте» прокомментировал сообщения о краже данных 100 млн аккаунтов

0
164

Как сообщили представители соцсети «ВКонтакте» взлома базы данных сервиса по итогам которого могли быть утеряны персональные данные 100 млн пользователей, не было. Сообщение, оставленное хакером о продаже именно такого количества аккаунтов и паролей, относится к базе аккаунтов, которую те собирали в течение 2011-2012 годов.

«ВКонтакте» прокомментировал сообщения о краже данных 100 млн аккаунтов

«Непосредственного взлома базы данных социальной сети не было, речь касается старой базы паролей и логинов, которую мошенники активно собирали еще в 2011-2012 годах. Для всех упомянутых в ней пользователей данные были изменены в принудительном порядке», — сообщил Евгений Красников, представитель пресс-службы «ВКонтакте».

Он также добавил, что в целях профилактики пользователям соцсети напомнили о недопустимости инсталляции на собственные устройства непроверенного ПО, доступности услуги двухфактороной аутентификации в настройках аккаунта и предостерегли от применения паролей, которые легко подобрать.

Напомним, что в материалах издания Motherboard появилась информация о взломе «ВКонтакте» хакером под ником Peace. На закрытом сервисе данные были выставлены по стоимости 1 биткоин, что равноценно $ 570.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости