«ВКонтакте» попал в «черный список» США‍

0
171

Соединенные Штаты, как известно, ведут собственный черный список сайтов, где промышляют так называемым интеллектуальным пиратством. «ВКонтакте» накануне попал как раз-таки в него. Причиной тому – грубейшее и систематическое нарушение массы международных норм, касающихся пиратства.

 

«ВКонтакте» попал в «черный список» США‍

Представители СМИ сообщают, что аппарат представителя США в рамках проведения торговых переговоров представил обширный доклад, в котором отмечается, что «ВКонтакте» — это «крайне печальная аудитория», так как она потребляет контент, защищенный различными правовыми актами. Помимо ВК, в перечне оказалось также несколько десятков популярных среди отечественных пользователей трекеров. Среди таковых можно обнаружить небезывестные Libgen, MP3VA.com, Myegy.to, Bookfi и, конечно же, Rapidgator и Rutracker, которые не уходят из американских списков уже на протяжении нескольких лет, как «самые злостные нарушители».

Тем не менее, несмотря на большое количество претензий, авторы материала отмечают, что в России за последний год постепенно вырисовывается положительная динамика в деле противостоянию пиратству в Интернете. В частности, американские правозащитники отметили «ВКонтакте» за то, что те заключают лицензионные соглашения с правообладателями, что положительно отражается на их имидже.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира