«Вконтакте» подала иск на Double Data за сбор данных для банков

0
100

Руководство соцсети «Вконтакте» подало иск на корпорацию Double Data за сбор данных для банков. Компания требует перестать использовать открытую информацию юзеров для реализации своих услуг.

«Вконтакте» подала иск на Double Data за сбор данных для банков

Кроме Double Data, «Вконтакте» обвиняет Национальное бюро кредитных историй, которое использует данные юзеров для оценки кредитоспособности. С вышеназванных организаций требуют взыскать по одному рублю.

Компании пользуются данными пользователей, несмотря на то, что руководство «ВКонтакте» и её клиенты не давали разрешение на это.

Система Double Data предполагает создание множества технических вопросов к соцсети, что негативно может сказаться на работоспособности сервиса, в частности, на копирование, обработку виде-, аудио- и фотоматериалов.

В ноябре 2016 года руководство американской корпорации Facebook запретило британской страховой компании Admiral Insurance пользоваться программой анализа, назвав её чересчур навязчивой. Система составляет данные о владельцах автомобилей на основе их личностных качеств. Позже руководство соцсети Twitter прекратило обрабатывать информацию о юзерах.

Бакашев Булат

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии