«ВКонтакте» открывает лицензионный контент видеороликов

0
29

Социальная сеть «ВКонтакте» открывает лицензионный контент, на котором будут зарабатывать администраторы групп. Стало известно, что проект запустят на основе видеоплатформы Pladform.

«ВКонтакте» открывает лицензионный контент видеороликов

Для того, чтобы использовать новый сервис, администрациям групп необходимо будет пройти регистрацию на сайте Ruform. После чего им будет доступен лицензионный контент в плеере Pladform, в который встроена функция показа видеорекламы. При просмотре видео зрители увидят рекламу. Процент дохода от неё будет получать администрация страницы, но, на сегодняшний день, «ВКонтакте» не сообщает информацию по заработку на видео.

Для размещения видео администрация паблика выбирает нужный им контент, публикует в сообществе и получает деньги за показ рекламы при демонстрации видео. Переводы будут проходить каждый месяц.

Представитель Ruform Станислав Бонбин сообщил, что в скором времени администрация сможет «нарезать» видео, а затем размещать нужные эпизоды.

В Gazprom-Media Digital думают, что рост использования контента в «ВКонтакте» увеличит количество рекламы.

Стоит сказать, что доход от видеорекламы в 2016 году был 5,5 млрд рублей, что на 23,6% больше, чем в 2015 году. В статистике «Интернет-видео» говорится, что легальные сервисы онлайн-видео в России посещает примерно 40 млн людей в месяц.

Тина Русланова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости