«ВКонтакте» остаётся самым посещаемым на Украине сайтом и после запрета Порошенко

0
59

На популярность соцсети «ВКонтакте» на Украине никак не сказался официальный запрет её президентом этой страны. Она продолжает лидировать по своей посещаемости украинскими пользователями.

По данным SimilarWeb, на 1 июня соцсеть «ВКонтакте» продолжила лидировать в рейтинге сайтов, которыми пользуются на Украине. «Одноклассники», которые также были заблокированы в этой стране по указу Порошенко, тоже не утратили свою посещаемость, оставаясь, как и ранее, не четвёртой позиции.

Хотя некоторое снижение трафиков этих соцсетей из Украины произошло. «ВКонтакте» оно составило 15,37%. У «Одноклассников» потери несколько больше – 17,62%. Несмотря на это они остались на своих местах рейтинга самых посещаемых украинцами ресурсов.

Потери Yandex.ua  и Mail.ru, также запрещённых Порошенко на территории Украины, несколько больше. В рейтинге каждый из этих сайтов утратил по одной позиции. Теперь они занимают 6-ю и 8-ю его строчки.

Как отмечают специалисты, украинские пользователи запрещённых сайтов, не очень-то следуют пожеланиям Порошенко. Четыре заблокированные им ресурса продолжают входить в ТОП-10 по популярности на Украине, находясь, при этом, не на последних позициях.

В то же время аналитики отметили резкое увеличение числа трафиков этих ресурсов из других стран. В частности, запросы по Yandex.ua, поступающие из США, выросли на 246%. Из Голландии – на 126,6%. В «ВКонтакте» стало поступать на 11,09% больше обращений из Германии. Специалисты предполагают, именно этими странами были предоставлены пользователям Украины свои IP адреса для обхода установленных блокировок.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира