«ВКонтакте» объявила о запуске таргетинга рекламы в радиусе 50-100 км

0
113

Соцсеть «ВКонтакте» объявила о запуске таргетинга рекламы в радиусе 50-100 километров. Об этом сообщили администраторы соцсети.

«ВКонтакте» объявила о запуске таргетинга рекламы в радиусе 50-100 км

Рекламодатели получили дополнительные возможности. Теперь они могут назвать до ста геолокационных точек и показать их на карте, отметить желаемый радиус действия рекламы, чтобы ограничить территорию трансляции. Список пользователей, на которых рассчитаны объявления, обновляется в онлайн-режиме. Объявления гиперлокационного таргетинга демонстрируются как на интернет-портале «ВКонтакте», так и в мобильных приложениях. Таргетинг поддерживается всеми рекламными форматами социальной сети (баннеры, видеоролики, рекомендованные записи).

Основная часть рекламы таргетируется по географическому принципу (по городу). На такой таргетинг приходится 70% контента. Остальные 30% приходятся на другие параметры: по интересам, по принадлежности к определенным группам и сообществам. Экономическую целесообразность этого нововведения компания пока не комментирует.

Директор по развитию «ВКонтакте» Александр Круглов считает, что нововведение может помочь представителям малого и среднего бизнеса привлечь внимание к своей продукции и заинтересовать клиентов, которые находятся рядом с пунктами реализации рекламируемого товара. Помочь повысить уровень продаж этот механизм может и ретаргетинговым компания (организациям, чье продукцией пользователи уже интересовались).

Раньше соцсеть уже активировала функцию ретаргетинга. Благодаря ей пользователи, которые однажды посетили сайт компании и оставили свои контакты, могут оповещаться о новинках и спецпредложениях.

Интернет-конгломерат Mail.ru Group, куда входит и «ВКонтакте» запустила таргетинг рекламы, радиус действия которой рассчитан до нескольких метров на своей площадке myTarget. Площадка объединила аудиторию социальных порталов и других ресурсов интернет-холдинга Mail.Ru. Пользователям «ВКонтакте» локальная реклама стала доступна год назад в рамках реализуемого myTarget товара.

Таргетинг с радиусом действия в 500 метров уже использует «Яндекс», отбирая аудиторию по данным геолокации. Сегмент считается сформированным при условии, что свое местонахождении подтвердило более одной тысячи человек.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости