«ВКонтакте» легализовала музыку независимых исполнителей

0
113

«ВКонтакте» подписала договор с мейджором Merlin Network, представляющая независимых инди-исполнителей, которые не хотят сотрудничать с музыкальными гигантами. Таким образом, социальная сеть легализовала весь видео- и аудиоконтент 20 тысяч лейблов из 51 страны. Данное соглашение будет распространяться и на такие проекты Mail.Ru Group, как «Мой мир» и «Одноклассники».

 «ВКонтакте» легализовала музыку независимых исполнителей

Компания Merlin Network представляет интересы музыкантов, которые отказываются сотрудничать с музыкальными гигантами вроде Sony и Universal, но при этом хотят распространения своих композиций. Мейджором лицензирует каталоги своих инди-исполнителей для использования в цифровых сервисах таких, как YouTube Red, SoundCloud, Google Play, Pandora. На каких условиях компании заключили соглашения пока неизвестно. Сообщается, что «ВКонтакте» будет использовать различные варианты монетизации в сотрудничестве с партнерами-мейджорами. Однако точные сроки пока не разглашаются.

Напомним, соцсеть стала заключать договора с музыкальными гигантами после судебного разбирательства 2014 года, инициаторами которого стали Universal Music Russia, Sony Music Russia и Warner Music UK. Общая сумма претензий превышала 50 миллионов рублей.

Инна Солнцева

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости