Вирусная программа Ragebot может бороться с троянскими программами на ПК

0
95

С помощью уникальной вирусной программы Ragebot, как утверждают эксперты, можно инфицировать архивы на персональном компьютеры и следом за этим удалять другие программы подобного типа.

 

Вирусная программа Ragebot может бороться с троянскими программами на ПК

Фактически, программа представляет собой червя «троянского» типа, который распространяется по системе с помощью Virtual Network Computing. Если Ragebot оказывается на компьютере, то он осуществляет запуск сервера FTP и после этого сбрасывает в систему собственную копию. Уже после этого он занимается поиском доступных сетей, порт которых совпадает с порядковым номером 5900.

Если же он находит их, то пытается получить доступ, используя подбор пароля. Когда оный был получен, то Ragebot устанавливает соединение путем взаимодействия с системой Virtual Network Computing. C помощью Ragebot также может происходить внедрение в RAR-архивы копии, которой придается вид файла с расширение «.exe».

После этого пользователь должен обязательно запустить файл для того, чтобы исполнить задачу. Ragebot сможет находить и удалять троянские программы. Специалисты по безопасности уверены, что таким образом смогут бороться с инфицированными файлами и прочими программами-шпионами.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости