Виртуальная реальность станет двигателем для пропаганды сексуального насилия

0
170

Сегодня интернет достаточно неприятно был удивлен тем, что количество пропаганды сексуального насилия и домагательств на пространствах социальных сетей растет с каждым днем. Эксперты, при этом, настаивают на том, что новым драйвером для этого станет виртуальная реальность, которая на сегодняшний день находится на небывалом подъеме.

 

Виртуальная реальность станет двигателем для пропаганды сексуального насилия

В частности, с помощью игры QuiVR можно не только обучиться стрельбе из луков, но и сделать настоящий «старт» для маньяка и насильника. Информацией об этом поделилась одна из пользователей гарнитуры HTC Vive. Она вместе с братом и мужем была подключена к гаджету и на просторах сети весело проводила время, расстреливая мишени. Внезапно рядом с ней появился персонаж противоположного пола, который начал ее преследовать.

Несмотря на то, что в QuiVR нет тел, а лишь руки и шлемы, но даже с помощью этих «инструментов» извращенцу удалось развлечься, имитируя половой акт. Достиг этого он на глазах у остальных игроков, пытаясь потрогать персонажа девушки в местах гениталий и груди. Фактически, к девушке никто не прикоснулся, но опыт был чрезвычайно жуткий, потому игру решено было прервать. Пугающе даже не то, что произошло, а последствия.

Девушка опубликовала в сети публикацию о своем опыте в игре, но, как оказалось, пользователи не особо охотно сочувствуют ей, не видя в ситуации ничего особенного. Даже обращение к разработчикам не дало результата, которые не увидели в действиях ничего имеющего сексуальный подтекст.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии