Виртуальная клавиатура собирала данные о пользователях

0
390

Виртуальная клавиатура компании SwiftKey для смартфонов и планшетов на Android и IOS оказалась отслеживающим устройством. В рамках скандала выяснилось, что гаджет собирает данные о письмах, адресах и поисковых запросах владельца.

Виртуальная клавиатура собирала данные о пользователях

На данный момент компания приостановила поддержку виртуальной клавиатуры. Скандал разгорелся на моменте, когда была опубликована информация о том, что клавиатура, которая должна предугадывать следующее напечатанное пользователем слово, стала предлагать варианты автоматического заполнения, состоящие из почтовых адресов и телефонов других людей. Один из пострадавших отметил, что никогда не вводил с помощью виртуальной клавиатуры информацию на немецком языке, так как говорит на английском. Несмотря на это, гаджет настойчиво предлагал ему заменить предложение на немецкое.

Разработчики прокомментировали ситуацию и уточнили, что причиной инцидента является вовсе не сбор данных, а ошибка в синхронизации гаджета и устройства владельца. Компания временно отключила возможность синхронизировать клавиатуру и смартфон, что привело к еще большей волне неодобрения пользователей, потерявших свои данные безвозвратно.

Сергей Хухаркин

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости