Видеостриминг в мобильном приложении был запущен сервисом YouTube

0
228

В официальном мобильном приложении YouTube появится возможность снимать прямые трансляции. Как сообщили разработчики, обновление выйдет в ближайшее время.

Видеостриминг в мобильном приложении был запущен сервисом YouTube

В приложении от разработчиков самого популярного в мире портала с видео появится возможность снимать онлайн-трансляции. Возможность будет доступна всем пользователям мобильного клиента для Android и iOS. Разработчики также сообщили, что никакие дополнительные плагины для работы не потребуются, достаточно просто иметь в наличии установленную программу на своем устройстве.

В анонсе обновления создатели приложения опубликовали две фотографии, которые вызвали дискуссии среди экспертов. Как сообщают специалисты, невооруженным глазом видно схожесть интерфейса с популярным сервисом Periscope. Представители YouTube уверяют, что уникальность клиента заключается в том, что он более надежный и качественный, по сравнению с конкурентами.

YouTube будет сложно вырваться на рынок онлайн-стриминга, потому что у него есть серьезные конкуренты, проявившие себя наглядным образом. Ранее представители социальной сети Facebook сообщили о том, что готовы заплатить около 50 миллионов долларов, чтобы те создавали видеоконтент непосредственно на их платформе Facebook Live. В свою очередь сервис Periscope проводил трансляцию заседания парламента США, в ходе которого обсуждался контроль оружия в Штатах. Благодаря такому рекламному ходу, удалось привлечь внимание многих американцев.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира