Видеоблогер Илья Мэддисон скрывается от мусульман из-за шутки о Коране и туалете

0
419

Популярный российский видеоблогер Илья Мэддисон (Илья Давыдов) был вынужден удалить все свои аккаунты в Интернете. Поводом для этого стали угрозы смертельной расправы со стороны мусульман, не простивших шоумену шутку о Коране в туалете.

Видеоблогер Илья Мэддисон скрывается от мусульман из-за шутки о Коране и туалете

Мэддисон удалил свой аккаунт в социальной сети «ВКонтакте», свою страницу в Instagram и блог на YouTube. Также прекратили функционирование все официальные сообщества блогера.

Началось всё с публикации в мусульманском Интернет-издании «Требуй знания», который решил выложить в Сеть выступление Мэддисона, где стендап-комик пошутил на весьма деликатную религиозную тему. Якобы, блогер пошёл в туалет, а туалетной бумаги с собой не прихватил. В руках молодого человека находился исключительно экземпляр Корана. Чтобы не оскорблять чувства мусульман Мэддисон не стал пользоваться страницами книги, а вместо этого использовал носок. Впрочем, носок вскоре оказался прикрыт листами книги, которая на поверку оказалась христианской Библией.

Такая глупая шутка вряд ли может кого-то рассмешить, но реакция мусульманского канала была направлена отнюдь не на оценку юмористических способностей автора. Посетители канала требовали немедленной смерти Мэддисона, призывая на его голову разнообразнейшие беды. Уровень угроз достиг таких пределов, что блогер всё же полностью «удалился» из пространства Интернета. Самое любопытное заключается в сроке давности этой шутки. Ей уже несколько лет, и ранее она никого не смущала.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира