Viadeo закроет представительство в России

0
177

Управление одного из основных соперников LinkedIn, профессиональной общественной платформы Viadeo, утвердило постановление о закрытии своего представительства в России.

Viadeo закроет представительство в России

Причиной ухода послужило несоответствие ожиданий и реального развития социальной сети на российском рынке. Также компания не локализовала пользовательские данные российских клиентов, как того требует закон РФ, что может повлечь за собой проблемы с Роспотребнадзором.

Профессиональная общественная платформа Viadeo начала свою работу в России с 2011 года. Для этого управление фирмы создало коллективное предприятие. Партнерами, согласно коммерциалу, стали издательство Sanoma Independent Media и бизнес-дайджест Rb.ru. На данный момент владельцем этого домена считается специализированный интернет-портал Rusbase. Позднее фирма купила 50% статутного фонда компании у Sanoma Independent Media, передав полученную часть акций своим клеркам.

По состоянию на начало нынешнего годы объем пользовательской аудитории общественной платформы в Российской Федерации составлял порядка 1,5 миллионов человек.

На данный момент закрыто представительство социальной сети в России, «Виадео Индепендент Медиа» находится в стадии ликвидации. Руководство компании закрыло свои офисы не только в Российской Федерации, но и в Африке и КНР, отдав предпочтение в развитии соей компании в Европе.

Анна Александрова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости