«Ведомости» ужесточили правила доступа к своему контенту

0
114

Часть материалов представители «Ведомостей» решили скрыть от бесплатного просмотра. В прошлом, не внося никакой оплаты, можно было прочесть не менее 13 материалов в месяц. Теперь же они будут делиться на платные и бесплатные.

 

«Ведомости» ужесточили правила доступа к своему контенту

Одновременно в газете нашли универсальный способ для разработки эконом-пакета – специализированной мобильной подписки, где оплата будет взиматься непосредственно со счета на мобильном телефоне. Речь идет о 3 рублях в день. Данная сумма в пять раз меньше, чем снизившаяся цена на подписку с компьютера (490 рублей/месяц и 4490 в год). Таким образом, «Ведомости» надеются существенно увеличить число пользователей своего мобильного приложения. Подписка на их рассылку на мобильном телефоне происходит в несколько кликов, что не вызовет затруднений даже у неопытного пользователя. Тип материала не будет меняться, по крайней мере, это не запланировано.

Также главный редактор «Ведомостей» ответил, что в скором времени появится уникальный свод правил, согласно которому материалы будут попадать в платные или бесплатные. Если ситуация станет спорной, то разрешать ее будет четыре человека: главный редактор, его помощники, а в некоторых случаях диджитал-председатель и генеральный директор.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости