Valve выпустит третью часть Half-Life для шлема виртуальной реальности

0
162

Приложение виртуальной реальности Destinations содержит в себе намеки на будущий, как уже успели решить сами фанаты, Half-Life VR. В файлах программы были обнаружены ссылки на фонарик, монтировку и некоторые знаковые виды оружия из легендарной игры, о третьей части которой грезят, наверное, все игроки мира.

 

Valve выпустит третью часть Half-Life для шлема виртуальной реальности

Поклонники Half-Life в каждом новом проекте Valve ищут любые возможные намеки на продолжение знаменитой игровой серии, которая принесла компании популярность и сделал из нее один из крупнейших концернов игровой индустрии. Valve, в свою очередь, то ли в шутку, то ли в серьез, оставляет в кодах своих игр определенные подсказки, которые могли бы как-либо намекнуть геймерам на возможное продолжение известного шутера. К примеру, недавно в клиенте MOBA – Dota 2 нашли разбиваемое стекло, которое в игре не может встретиться, как минимум, в виду его сеттинга.

Если же возвращаться к Destinations, то данное приложение использует движок Source 2, который был разработан специально для очков виртуальной реальности. Среди отсылок, которые были обнаружены не только рядовыми игроками, но и некоторыми игровыми журналистами, был найден известный робот-пес, а также описание того, что главный герой сможет говорить. Это несколько не стыкуется с фактом того, что Гордон Фримен, протагонист Half-Life, за все время не проронил ни слова. Именно поэтому фанаты решили, что работа ведется над неким спин-оффом к игре.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии