Valve оправдали себя за отсутствие средств для борьбы с читерами

0
27

Представители компании Valve дали объяснение относительно того, почему в их успешных онлайн-проектах, в последнее время, наблюдается такой массовый наплыв читеров, которые мешают честным игрокам насладиться проектом. Но наиболее сильно геймеров злит то, что компания ничего не делает для решения проблемы.

 

Valve оправдали себя за отсутствие средств для борьбы с читерами

В последнее время жалобы от пользователей поступают все чаще. Компания решила дать комментарий относительно этого, обратившись к своему сообществу через Reddit. Valve свое решение объяснила тем, что автоматический показатель «античит» стал бы началом для своеобразной «гонки вооружений», где нечестные игроки пытались бы находить все новые пути для обхода защиты. Рано или поздно последние находили бы новые лазейки для того, чтобы труд разработчиков пошел прахом.

Единственным допустимым аналогом для привычной защиты от читеров Valve видит в системе, с помощью которой можно было бы выявлять мошенников, анализируя действия каждого из них на подозрительную активность. Подобный алгоритм, однако, требует серьезных вычислительных мощностей от компании, которые обеспечивать иногда намного сложнее, чем это кажется в теории.

Valve, тем не менее, сообщает, что на данный момент уже работает над прототипом соответствующей системы и добилась определенных существенных результатов на данном поприще. Введение подобной защиты в массовое использование, однако, пока остается под вопросом.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости