В Youtube легально продают фишинговое ПО

0
169

Давно известно, что через сети распространяется вредоносные программы. Недавно обнаружилось, что в Youtube на легальных основаниях продается ПО для фишинга с добавленным бэкдором.

В Youtube легально продают фишинговое ПО

Это несколько необычно, поскольку это значит, что одни хакеры взламывают других, используя их втемную. Специалисты из Proofpoint рассказали подробности выявленной схемы. В начале пишется фишинговая программа для распространения в сети Youtube, предлагая другим падким на деньги людям воспользоваться ею, в нее прошивается неудаляемый бэкдор код. Как только покупатель установит ее себе на компьютер, программа пропишет себя таким образом, что все данные, которые соберет клиент, автоматически отправятся создателю. Таким образом, в случае выявления нарушения, наказан будет не создатель фишинговой программы, а тот, кто ею воспользовался.

Поэтому сотрудники Proofpoint просят пользователей Youtube быть более осторожными при скачивании software, даже если оно платное. Никогда нельзя быть до конца уверенным, что не загружен вирус, способный нанести непоправимый урон многим пользователям интернета.

Фишинг – воровства конфиденциальной информации с помощью скрытых вирусных программ, которые пользователь устанавливает добровольно, не подозревая об опасности. Обычно воруются данные банковских карт, чтобы потом выводить с них деньги.

Ефремов Руслан

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости