В Японии создали приложение для просмотра посланий от умерших родственников

0
110

Сегодня в Японии прошёл анонс приложения Spot message, которое позволит слушать послания умерших людей. Проект представляет аналог мобильной игре Pokemon Go, сообщают эксперты.

В Японии создали приложение для просмотра посланий от умерших родственников

Как информирует издание Japan Times, сегодня японское бюро префектуры опубликовало в мобильном сервисе Google Play приложение, которое позволит прослушать сообщения мёртвых людей на кладбище.

Глава проекта Есиюки Катори заявляет, что владельцу смартфона необходимо навести своё устройство на могилу человека. Далее сканер фотокамеры вычитает своеобразные послания на языке владельца. В функционал фраз войдут слова приветствия, напутствия, мотивации. Отметим, что владельцы смартфонов на базе Android будут иметь изначально десять медиафайлов. Далее их количество будет постоянно увеличиваться.

Катори сообщил журналистам, что идею проекта он вынашивал с момента смерти своего дяди. Кончину родственника он долго не мог принять. После его смерти он неоднократно мысленно советовался со своим дядей. По словам японского разработчика, он мечтал ещё раз услышать голос любого родственника.

Версия для гаджетов на базе iOS станет доступной в сентябре этого года.

Булат Бакашев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости