В Великобритании произошло хищение баз данных любителей жареной курятины

0
125

В Великобритании произошло хищение баз данных любителей жареной курятины неизвестными хакерами. Об этом сообщило руководство компании KFC, занимающейся поставками фастфуда.

В Великобритании произошло хищение баз данных любителей жареной курятины

Как оказалось, была взломана база данных более миллиона британцев, входивших в так называемый клуб лояльности «Colonel’s Club». Владельцы специальных премиальных аккаунтов имеют право покупать блюда со значительной скидкой, а накопив достаточно бонусных баллов – и вовсе поесть бесплатно время от времени.

В связи с ЧП руководство KFC на территории Великобритании порекомендовало всем зарегистрированным клиентам, независимо от наличия льгот, сменить пароли к учетным записям. Если этого не сделать, то никто не ручается за то, что номера платежных карточек пользователей не станут в полном доступе для хакеров, которые смогут легко и беспрепятственно снять все деньги любителей курятины.

Клиенты сети быстрого питания KFC были возмущены произошедшим. Многие, испытывая досаду по этому поводу, высказали мысль, что если бы компания так же тщательно охраняла их личные данные, как она бережет секрет приготовления курицы, такого бы не случилось.

Ефремов Руслан

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости