В Узбекистане появилась собственная социальная сеть Davra

0
115

В Узбекистане прошла презентация и официальный старт первой национальной сети Davra.uz. Сеть появилась при поддержке Министерства по развитию IT-технологий на средства из госбюджета.

 

В Узбекистане появилась собственная социальная сеть Davra

Новая сеть вобрала в себя функции популярных социальных ресурсов и доступна на двух языках: русском и узбекском. С ее помощью любому гражданину не составит проблем отыскать во всемирной паутине своих коллег, родственников, одноклассников, друзей и сослуживцев.

«В нашей стране зарегистрировано уже 37 социальных сетей, но многие так и не заработали в полную силу или были заброшены. Они скучны и не интересны пользователям, поэтому мы учли все недостатки и адаптировали Davra.uz под культуру и потребности нашего население», — рассказал один из разработчиков.

Разработчики учли важный момент и сделали сервис, контролирующий публикуемый контент согласно законодательству Узбекистана.

Напомним, в феврале 2014 года в Узбекистане появился сервис bamboo.uz, копирующий микроблог Twitter. Правда, у соцсетей удалось найти несколько отличий: пользователями могут стать только граждане Узбекистана, а также сообщения могут достигать 700 знаков, вместо 140.

Татьяна Джанабилова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости