В Украине узнали, во сколько обойдется блокировка российских интернет-ресурсов

0
55

В Украине узнали, во сколько обойдется блокировка российских интернет-ресурсов. Глава украинской интернет-ассоциации Александр Федиенко сообщил, что полная блокировка займет около двух лет и на это придется потратить миллиард долларов.

В Украине узнали, во сколько обойдется блокировка российских интернет-ресурсов

Федиенко уточнил, что указ президента Порошенко следует выполнять тогда, когда он вступит в силу, а последующая блокировка (в перспективе 1-2 года) потребует финансирования в 1 миллиард долларов. Эксперт отметил, что это возможно, но процесс трудоемкий и, вероятнее всего, Украина будет блокировать в целом автономную систему, на которой размещены порталы некоторые другие ресурсы, которые в санкционных списках не указаны. Это предполагает, что интернет-пользователи окажутся отрезанными не только от «ВКонтакте», но и от других платформ, которые находятся в этой системе.

Накануне Петр Порошенко ратифицировал решение совета нацбезопасности и обороны Украины о расширении санкционного перечня. Теперь этот список пополнит несколько российских медиа-холдингов и интернет-порталов, в числе которых соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники» и порталы «Яндекса», а также Mail.ru.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости