В Twitter нашли «дыру» для тиражирования фальшивой информации

0
29

Российская компания Digital Security сообщила, что она обнаружила уязвимость в Twitter. Найденная «дыра» могла спровоцировать политические региональные конфликты и позволяла мошенничать на рынке ценных бумаг.

В Twitter нашли «дыру» для тиражирования фальшивой информации

Digital Security, специализирующаяся в области управления информационной безопасностью, нашла уязвимость в системе защиты микроблоговой сети Twitter. Продвинутый пользователь, используя слабость защиты, мог публиковать свои сообщения на чужих страницах, без ведома их хозяев. При этом имелась возможность тиражировать информацию любого рода по всему потоку соцсети.

Если фальшивка в таком массовом варианте распространится, то она может серьезно повлиять на определенные финансовые или общественно-политические процессы. В Digital Security прокомментировали, что найденная ими проблема безопасности позволяет разместить фальшивые сообщения не в одном, а сразу в нескольких крупных аккаунтах – в СМИ, например. Такая информация выглядела бы весьма достоверно, что позволяло бы использовать ее как отправную для принятия важных решений либо отказе от них.

Об обнаружении «дыры» было сообщено в Twitter в начале февраля, и вот теперь соцсеть ликвидировала лазейку для хакеров. Руководство сети микроблогов поощрило одного из сотрудников Digital Security за проявленную бдительность и вручило ему солидное вознаграждение.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости