В Steam появилась возможность оплачивать игры биткоинами

0
129

На сервисе цифрового распространения Steam появилась возможность осуществлять оплату игр посредством пиринговой системы «Биткойн». Данные сведения появились на просторах форума BitPay, который в свою очередь производит транзакции.

 

В Steam появилась возможность оплачивать игры биткоинами

Отмечается, что принимать оплату в биткоинах будет американская корпорация Valve, которая самостоятельно обратилась к платежному сервису с предложением интегрировать его в свою игровую платформу. В первую очередь такой шаг разработчика ориентирован на рынки Бразилии, Китая, а также Индии, где кредитные карты распространены меньше, чем в странах Азии и Европы. Доступна возможность оплаты в Steam при помощи биткоинов также и жителям России. Как уверены представители компании BitPay , такого рода практика позволит объединить игроков со всего мира.

Пока точно неизвестно, будет ли запущена новая система от BitPay одновременно на всех рынках, или же Valve ориентируется на отдельные государства. Состоянием на 28 апреля в Steam действовал курс, согласно которому на один биткоин приходится 444 доллара.

Лиза Морская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА