В США на eBay незаконно продавали отпускаемые по рецепту лекарства

0
206

Как сообщают представители Минздрава США на данный момент пациенты, используя eBay, неиспользованные лекарства с рецептурным предписанием продают через торговую площадку людям, которые даже не проходили консультацию с врачом, дабы использовать этот препарат. Одного из таких «спекулянтов» поймали на том, что он продавал лекарства от артрита по 250 долларов за упаковку.

 

В США на eBay незаконно продавали отпускаемые по рецепту лекарства

Согласно законодательству, рецептурный препарат можно передавать только, если на то официально заверенное разрешение дал лечащий врач. Расследование же, проведенное BBC, дает понять, что на данный момент в США в свободном обороте на eBay продаются препараты, которые по своему составу чрезвычайно близки к наркотикам.

Одному репортеру, который представился обычным пользователям, продали несколько коробок дорогостоящего препарата для борьбы с половой дисфункцией. От отдал по 25 долларов за банку лекарства, хотя в «реальности» его можно выдавать только с разрешения врача, ведь у препарата масса опасных побочных эффектов, которые могут стать причиной даже летального исхода.

Еще одному репортеру продали по 250 долларов за упаковку препарат для борьбы с артритом Enbrel, хотя на самом деле, отдать за него пришлось бы значительно большую сумму, а также пройти серьезный консультационный курс с врачом.

«Все сложнее в последнее время контролировать Интернет, а особенно такого гиганта, как eBay, который продает миллионы вещей огромному количеству людей каждый день. Потому мы обещаем принять правовые меры и изъять с сайта все реализуемые незаконно лекарства, а также отдельно разобраться с теми, кто является владельцем лота», — заявили правоохранители.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости