В США GIF-изображения приравняли к смертельному оружию

0
67

Анимированный GIF-файл американские специалисты окрестили, как смертельное оружие. Соответствующее заявление было сделано в рамках судебного заседания, которое было организовано в результате того, что данное изображение вызвало у одного из участников эксперимента припадок.

 

В США GIF-изображения приравняли к смертельному оружию

Пресса утверждает о намерении по созданию некоего GIF-файла, который может вызывать судороги, потерю сознания, а также влечет за собой серьезнейшие расстройства здоровья. Именно таким образом хакерам удалось скомпрометировать Фонд эпилепсии Соединенных Штатов. Целью злоумышленников, как утверждают специалисты, было создание специальных «двигающихся картинок», которые могли бы навредить больным этим опасным недугом.

К счастью, трагедии удалось избежать, однако американские спецслужбы все же зафиксировали несколько случаев, когда преступники намерено отправляли изображения больным на адрес электронной почты, дабы спровоцировать у них приступы.

В виду этого американские власти могут выступить против GIF-изображений, которые могут попросту вычеркнуть из перечня разрешенных. На них будет введено ограничение по распространению, а также уголовная ответственность.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости