В Северной Корее заблокировали Facebook, Twitter и YouTube

0
147

Власти Северной Кореи официально заблокировали доступ к Facebook, YouTube и Twitter. До этого популярные социальные сети и иностранные интернет-порталы запрещались в скрытом режиме. По информации из некоторых источников, заблокированными также оказались южнокорейские сайты и радиостанция «Голос Америки».

В Северной Корее заблокировали Facebook, Twitter и YouTube

По данным агентства Associated Press, все провайдеры на территории Северной Кореи получили предписания для блокировки Facebook, Twitter и YouTube, а так же некоторых иностранных сайтов. В Министерстве почты и телекоммуникаций КНДР заявили, что запрещенные ресурсы ретранслировали «ложную пропаганду», направленную против Страны чучхе. Чиновники так же заявили, что заблокированные сайты распространяли «информацию сексуального характера».

Отметим, что в КНДР единицы жителей имеют доступ к Интернету. В основном, в Сеть могут заходить лишь привилегированные жители Северной Кореи и иностранцы. Эксперты говорят, что Facebook, Twitter и YouTube и так были заблокированы для КНДР неофициально. Теперь все жители Северной Кореи смогут пользоваться сайтами, которые были зарегистрированы только на территории КНДР. По мнению руководства страны, они уберегут жителей от «ложной пропаганды».

Ранее правительство КНДР предупредило своих граждан о сложных временах. Это значит, что в стране вновь может начаться голод. Аналогичное явление для жителей Северной Кореи произошло в 1994 году. Тогда корейцы выживали благодаря употреблению в пищу корешков растений.

Валерия Брюсова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА