В сети разместили факты расизма в поисковых результатах Google

0
160

Пользователь популярного интернет-ресурса Twitter, именующий себя @iBeKabir, разместил видеозапись, на которой можно лицезреть разницу между результатами поисковых запросов «три черных подростка» и «три белых подростка». Публикация была добавлена во вторник, 7 июня.

В сети разместили факты расизма в поисковых результатах Google

В течение суток ее оценили в 46 тысяч лайков и произвели 50 тысяч ретвитов. При просмотре записи складывается впечатление, что поисковик имеет под собой расистские стереотипы. При вводе в поисковую строку «три черных подростка» Google демонстрирует изображения с молодыми чернокожими правонарушителями, находящимися на территории полицейского участка, а при выборе запроса «три белых подростка» система показывает стоковые снимки с жизнерадостными молодыми людьми и представительницами прекрасной половины.

Для некоторых пользователей Twitter это стало большим поводом для недовольства. В комментария к публикации @iBeKabir появилось большое количество мнений, что такие стереотипы являются весьма неправильными и трудно сказать, смеяться в данном случае или стыдиться.

Издание The Independent, обратившее внимание на этот твит, подчеркнуло, не следует воспринимать ситуацию как расистскую. Поисковик функционирует благодаря специальным алгоритмам, базирующимся на нескольких сотен критериях. Конкретно Google сортирует факты исходя из региона, в котором проживает автор запроса.

Сотрудники корпорации Google никаким образом не комментируют данный инцидент.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира