В Сети появился список насекомых, названных в честь звезд и политиков

0
111

Ежегодно открывается множество новых видов различных насекомых. Ученые дают им имена знаменитостей в знак уважения или же в надежде на сохранение вида.

В Сети появился список насекомых, названных в честь звезд и политиков

Baracktrema obamai — данный вид насекомых назван в честь бывшего президента США Барака Обамы. Отмечается, что в группу этих видов входят и не очень хорошие насекомые, так что некоторые эксперты задаются вопросом, почет это или оскорбление.

Neopalpa donaldtrumpi – это насекомое названо в честь нынешнего президента США. Отмечается, что у данного вида моли имеются на голове чешуйки, которые напоминают прическу Дональда Трампа.

Anophthalmus hitleri обнаружили в 1993 году. Немецкий энтомолог Шайбель увлекался персоной Гитлера и назвал в честь него найденного жука. Однако данное имя никак не помогает выживанию насекомого, так как он является частью большинства коллекций.

Leninia stellans назвали в честь Ленина. Это ихтиозавр, который жил около 120 миллионов лет назад. Он был найден несколько лет назад, а его размеры не превышали несколько метров.

Также в этот список попали еще несколько насекомых. Propionibacterium Zappae назван в честь музыканта Фрэнка Заппы, Scaptia beyonceae носит имя популярной исполнительницы Бейонсе, Eristalis gatesi имеет имя Билла Гейтса, а Sylvilagus palustris hefneri названа в честь создателя журнала Playboy Хью Хефнера.

Бычков Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости