В сеть попали персональные данные более 8 млн пользователей GitHub

0
183

Интернет-ресурс GeekedIn получил доступ к персональным данным более 8 млн пользователей сайта GitHub. Оказалось, что за утечкой данных стоят не обычные хакеры, а различные компании.

В сеть попали персональные данные более 8 млн пользователей GitHub

Пользователи GitHub, при первой регистрации, заполняют собственные профили, в которых указана не только личная информация о месте проживания, но также различные профессиональные данные. После получения доступа к этой информации, GeekedIn сохранил всё в незащищённой базе данных MongoDB, к которой могут получить доступ посторонние. В основном это различные организации, таким образом ищущие потенциальных работников. Исследователь безопасности Трой Хант объяснил, что подобное действие является противозаконным, так как зачастую этот доступ можно получить за определённую плату и тем самым ставит под сомнение целесообразность использования конфиденциальной информации третьими лицами.

Следует отметить, что владельцы ресурса GitHub не видят причин для беспокойства, так как сторонние организации получают лишь ту информацию, которую сами пользователи разрешают публиковать, регистрируясь на ресурсе. Трой Хант отметил, что для просмотра доступны логины и пароли людей, что никак не соответствует политике конфиденциальности.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира