В Саратове соцпользователю вынесен приговор за оскорбления в комментариях

0
42

В Саратове одному из интернет-пользователей социальных сетей на днях был вынесен приговор судебной комиссии за присутствие оскорбительного тона в публикуемых комментариях. Обвиняемый гражданин осуждается за экстремизм и унижение человеческих достоинств.

В Саратове соцпользователю вынесен приговор за оскорбления в комментариях

В Октябрьском районном суде в городе Саратове 19-летнему гражданину Гозенко Александру был вынесен окончательный приговор судебной комиссии за предпринятые им действия экстремального и унизительного характера в отношении человеческих достоинств других интернет-пользователей. Так, согласно заключению суда, обвиняемый периодически публиковал в социальной сети «ВКонтакте» свои многочисленные комментарии, содержащие такие оскорбительные слова, как «ватники» и «кацапы».

По решению судебной комиссии, в данных комментариях «просматриваются явные признаки психологического и лингвистического характера по побуждению к насильственным действиям относительно группы лиц определенной национальной принадлежности». Подсудимый свою вину признал. Согласно судебному решению, он приговорен к 160 часам исправительных мероприятий.

Бардусова Наталья

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости