В России вступил в силу закон о взимании «налога на Google»

0
129

С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон о взимании налога с операций, проводимых иностранными компаниями в интернете («налог на Google»). Теперь они должны будут платить 18% от прибыли за предоставление игр, музыкальной и видеопродукции, а также онлайн-услуг.

В России вступил в силу закон о взимании «налога на Google»

НДС будет касаться деятельности зарубежных компаний, которые предоставляют права на применение пользовательского контента программ для ПК, баз данных или компьютерных игр. Налог также коснется фирм, которые распространяют в интернете рекламу, услуги по продаже товаров и предоставление прав на пользование музыкой, электронными книгами, видеофайлами и графикой.

Компании и их посредники обязаны встать на учет в течение месяца со дня начала предоставления своих услуг и оплатить НДС. Государственные органы могут снять фирму с учета, если она подала о себе недостоверную информацию, полгода не представляла налоговую декларацию или не оплачивала НДС на протяжении года. Российские компании, предоставляющие услуги через интернет, будут иметь прежние льготы.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира