В России стала доступной функция прямого эфира в Instagram

0
499

Разработчики фотоблога Instagram продолжают работу по внедрению функции прямого эфира в свой сервис. Нововведение в популярном приложении появляется по всему миру, в том числе и в России. 

 

В России стала доступной функция прямого эфира в Instagram

Команда Instagram анонсировала функцию прямого эфира в фотоблоге в ноябре минувшего года, и примерно через месяц после этого «живые» трансляции заработали на территории США. Теперь же нововведение распространяется среди пользователей всего мира. 

Разработчики сообщили, что функция прямого эфира станет доступной во многих странах, включая Россию, а случится это на следующей неделе. Команда Instagram пояснила, что для начала трансляции пользователю необходимо перейти в «Истории» фотоблога, и в камере приложения нажать на «Live». При этом подписчики юзера увидят соответствующую пиктограмму у себя в Instagram, и по ней смогут перейти в прямой эфир, где есть возможность комментирования.

Функция прямого эфира в Instagram отличается от подобных сервисов других разработчиков тем, что она не записывает видеоролики. Это значит, что по окончании прямого эфира он нигде не сохраняется, и безвозвратно исчезает.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира