В России стал действовать «налог на Google»

0
94

В России стал действовать «налог на Google». Закон вступил в силу с первых часов 2017 года. Он предусматривает, что иностранные корпорации должны будут платить налог на добавленную стоимость в размере 18% на сетевой контент, который реализуется в России.

Данное решение должно помочь уравнять в шансах российские и зарубежные IT-предприятия. Закон ранее будет распространяться на физические товары, реализуемые с помощью интернета, а также на ПО, игровой контент, базы данных на дисках или флэш-накопителях.

НДС все так же не будет касаться консультаций по e-mail и услуг по предоставлению интернет-доступа. Google и Nintendo сообщили юзерам о повышении цен, а вот как отреагируют на новшество такие гиганты, как Apple и Sony, пока не известно. Онлайн-кинотеатр Netflix уже проинформировал интернет-общественность, что налог никак не скажется на стоимости его услуг.

Президент Владимир Путин подписал этот закон еще летом 2016. По предварительным оценкам, «налог на Google» поможет сэкономить ежегодно до 10 миллиардов рублей.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости