В России создадут соцсеть для людей с ограниченными возможностями

0
95

В России планируют открыть сеть NeuroNet, которая предназначена для людей с ограниченными возможностями. Наталья Галкина, руководитель проекта, рассказала, что запуск сети может произойти уже в 2016 – 2018 годах.

 

В России создадут соцсеть для людей с ограниченными возможностями

Компания «НейроТренд», которая занимается проверкой и разработкой передовых изобретений в области нейрофизиологии, разрабатывает сеть NeuroNet. Данный проект позволит людям с ограниченными возможностями начать общаться. Представители компании заявили, что целью создания послужило то, что в России существует проблема коммуникации для людей, которые по тем или иным причинам не могут говорить или ограничены в движениях.

Наталья Галкина, руководитель проекта и генеральный директор «НейроТренд», заявила о том, что реализация проекта произойдет в 2016 — 2018 годах, а его стоимость составит около 130 миллионов рублей. Также она объяснила, что работа в сети будет осуществляться благодаря специальному устройству, которое будет превращать сигналы мозга в команды и сообщения.

Подобные проекты активно развиваются на Западе, причем для каждого типа болезни, которая так или иначе ограничивает действия или возможности человека, разработаны свои сети.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА