В России решили не запрещать звонки из Skype, WhatsApp и Viber

0
84

Представители Минкомсвязи отказались от изначальной идеи запретить исходящие и входящие звонки в онлайн-режиме Skype, WhatsApp и Viber по номерам операторов сотовой и фиксированной связи.

В России решили не запрещать звонки из Skype, WhatsApp и Viber

В последней версии законопроекта, определяющего схему взаимодействия между операторами связи, не предусмотрен запрет на звонки онлайн в сети телекоммуникационных компаний в России для операторов VoIP. С данным документом пользователи могут ознакомиться в онлайн-режиме.

Согласно установленному правительством проекту, в мае изначально предполагалось исключение из списка всех операторов, которые могут присоединяться к сетям связи, в частности, оператора VoIP (Voice over IP).

Если бы именно в такой форме документ был ранее принят, то тогда пользование сервисами Skype, Viber и WhatsApp на территории России стало бы для россиян совершенно бессмысленным из-за невозможности совершать исходящие и получать входящие звонки на мобильные и фиксированные телефоны. Более того, в связи с запретом, абонентам VoIP не удавалось бы даже звонить друг другу.

Наталия Бардусова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии