В России появилось мобильное приложение по поиску пропавших животных

0
120

Теперь потерявшихся домашних питомцев можно будет разыскивать не только с помощью Интернета или объявлений, развешанных на фонарных столбах. Специально для социальной сети «ВКонтакте» было разработано уникальное приложение, с помощью которого можно будет найти утерянную кошку или собаку, загрузив фото четырехлапого друга в базу данных и обработав с помощью нейросетей.

 

В России появилось мобильное приложение по поиску пропавших животных

Разработчиками программы являются мастера из команды 3Bots. Свое приложение они представили в рамках недавнего хакатона «ВК», проходившего 26 и 27 ноября в Санкт-Петербурге. В номинации «Выбор разработчиков» победила как раз-таки эта программа, мило названная «Поиск пропавших котиков». Девелоперам был дан грант в 60 тысяч рублей, который можно направить на дальнейшее развитие проекта.

«Идея пришла нам абсолютно случайно. Мы обсуждали, какими сообществами нам пользоваться неудобнее всего, потому пришли к мнению, что проблема в пабликах, которые публикуют объявления. К примеру, у меня самого потерялся однажды кот, потому я вспомнил, как перебирал целую кучу объявлений в различных сообществах», — заявил Всеволод Жидков, который отвечает за обучение нейросети.

Команда 3Bots, по словам Жидкова, крайне молодая и амбициозная. Тем не менее, даже самый младший из них – воткинский школьник удаленно работает в Mail.Ru Group.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости