В России ожидается появление профессии медиаполицейского

0
92

В скором времени в Российской Федерации может появится крайне неординарная профессия, а именно медиаполицейский. Об этом удалось узнать после официальной публикации Федеральной службы по надзору за сферой связи.

 

В России ожидается появление профессии медиаполицейского

Суть работы данного «стража порядка» медийной сферы будет заключаться, в первую очередь, в поиске правонарушений законодательства России на просторах Интернета. В этом медиаполицейскому будут помогать, как набор специальных программ, так и персональный мониторинг различных ресурсов, в том числе социальных сетей.

«На данный момент в Российской Федерации данную функцию частично выполняют представители Роскомнадзора и «Лиги безопасного Интернета». Ни для кого не секрет, что киберпреступность в наше время растет и данные ведомства не всегда справляются с наплывом данных проблем. Также не стоит забывать о злоупотреблении информацией. Именно поэтому для регуляции этих вопросов потребуется создание отдельной профессии», — отметили представители Федерацльной службы.

Эксперты не исключают, что набор кадров будет начат уже в скором времени, а официально данная профессия начнет функционировать на территории России уже с 2020 года. Каких-либо критериев для приема на работу пока еще никто не оглашал, но ожидать, по мнению экспертов, можно «чего угодно».

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии