В России Mail.Ru Group запускает конкурента BlaBlaCar

0
37

В России Mail.Ru Group запускает райдшеринговый сервис, который станет конкурентом французскому BlaBlaCar, работающему на отечественном рынке с 2014 года. Несмотря на нестабильную экономическую обстановку, с каждым годом количество пользователей удобного сервиса растет.

В России Mail.Ru Group запускает конкурента BlaBlaCar

Учитывая все это, неудивительно, что и Mail.Ru Group решила отхватить себе кусок перспективного рынка предоставления возможности переезда по стране, не имея собственного автомобиля по ценам более чем демократичным.

Райдшеринговый российский сервис зарегистрирован под названием BeepCar. Чтобы воспользоваться им, необходимо зарегистрироваться на сайте с помощью привязки к мобильному телефону. Чуть позже появится возможность делать регистрацию через существующий аккаунт в социальной сети, будь то Facebook или «ВКонтакте».

В России Mail.Ru Group запускает конкурента BlaBlaCar

Все работает в онлайн-режиме. Каждый может оценить качество получаемой услуги, что позволяет в краткий промежуток времени составлять рейтинг заказчиков и исполнителей. К нарушителям установленных правил применяются жесткие санкции в виде запрета пользования BeepCar.

На первом этапе, с целью привлечения максимального количества пользователей было принято решение повременить с монетизацией, отложив ее на неопределенный срок. Как сказали представители Mail.ru Group это может стать либо показ рекламы, либо комиссия с пользователей. Кстати, в BlaBlaCar она уже составляет 20% от стоимости заказа, что немало.

По понятным причинам, райдшеринговый сервис пользуется огромным спросом для поездок на не очень большие расстояния. В случае если есть необходимость съездить из Курска во Владивосток, будет дешевле воспользоваться поездом или самолетом.

Рустик Хорев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости