В России ликвидируют пункты коллективного доступа в интернет

0
211

Недостаток финансирования стал причиной того, что в скором времени проект по обеспечению коллективного доступа в интернет в маленьких населенных пунктах полностью ликвидируют. Информацией об этом со средствами массовой информации поделился глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. По его мнению, сегодня намного более востребован проект по реализации «универсальных таксонов». Установить их можно даже в самых удаленных селах и деревнях.

 

В России ликвидируют пункты коллективного доступа в интернет

Практически все пункты коллективного доступа прекратят свою работу уже в текущем году, так как имеет место быть тотальная нехватка средств из бюджета. На данный момент, согласно данной функции, по стране функционирует более 21 тысячи подобных пунктов, которые открывали в населенных пунктах с числом жителей от 500 жителей.

Их обслуживание, однако, финансируется фондом универсальных услуг связи, куда операторы обязаны отдавать более 1,2% своей выручки. В связи с недостачей финансирования со стороны бюджета будут перекрыты почти все ПКД, уверяет Никифоров, отмечая, что вопрос по закрытию решается в каждом регионе на сугубо индивидуальных началах.

Такие пункты могут остаться лишь там, где прочих способов связи попросту не существует. С активным проникновением в жизнь каждого россиянина смартфона, потребность в коллективных пунктах доступа уже отпадает.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии