В «Роскомнадзоре» рассказали о списках с запрещенной информацией

0
83

Уже до 18 августа текущего года общественность сможет ознакомиться со всеми списками, в которых имеется запрещенная информация, группированная по спискам. Информацию об этом подтвердили сотрудники Роскомнадзора.

 

В «Роскомнадзоре» рассказали о списках с запрещенной информацией

Федеральная служба намерена вносить различные изменения, которые будут касаться веб-ресурсов с материалами, запрещенного характера. Данные новшества предполагают введение нового закона по всей территории Российской Федерации. Сообщается, что в список запрещенных попадают такие материалы, как, к примеру, порно-ресурсы, на которых изображены особы, не достигнувшие порога совершеннолетия. Также будут блокироваться те сайты, где имеются инструкции к самоубийству, открытому употреблению наркотических веществ, призывы к экстремизму.

Строго намерены бороться власти также и с сетевыми лотереями, потому все ресурсы, где необходимо пройти регистрацию и перевести определенную сумму денег, также заблокируют.

Аналитики сомневаются, что данный закон целесообразен, ведь придется ставить, фактически, под запрет все виды лотерей. Судьба данного закона будет решена в середине августа. Также эксперты сошлись на том, что законы становятся все более сложными к интерпретации, что заведомо увеличивает процент оплошностей.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии