В Роскомнадзоре предупредили о «считанных днях» до блокировки Telegram

0
50

В Роскомнадзоре предупредили о «считанных днях» до блокировки мессенджера Telegram. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, комментируя сроки блокировки приложения.

В Роскомнадзоре предупредили о «считанных днях» до блокировки Telegram

По словам Жарова, время, оставшееся до блокировки Telegram, ограничено – до этого остались «считанные дни». Глава Роскомнадзора отметил, что ведомство не сможет закрыть доступ к мессенджеру «завтра», поскольку для этого понадобится время. Жаров рассказал, что эти дни будут использоваться как последняя возможность для диалога с Павлом Дуровым.

Глава Роскомнадзора раскритиковал действия создателя Telegram, отметив, что Дуров «демонстрирует правовой нигилизм». Жаров считается, что соцсеть «ВКонтакте» была пиратским сайтом, поскольку в ней можно было получать любые сведения. По словам главы ведомства, нежелание Павла Дурова предоставлять ключи от информации сотрудникам всех спецслужб мира дает возможность террористам по-прежнему убивать людей, используя такой канал коммуникации, как Telegram.

Жаров отметил, что в случае, если мессенджер будет внесен в реестр организаторов распространения информации, Роскомнадзор на этом завершит работу в данном направлении.

Виктория Романова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости