В РФ не достигшие 14 лет не смогут регистрироваться в соцсетях

0
211

Анна Кузнецова (уполномоченная по правам ребенка в России), поддерживает инициативу запрета регистрации в соцсетях малолетних персон. Речь идет об исключении возможности заводить аккаунты тем, кому не исполнилось 14.

В РФ не достигшие 14 лет не смогут регистрироваться в соцсетях

По словам Кузнецовой, в наше время следует более внимательно относиться к личной жизни ребенка, в особенности, нужно контролировать жизнь детей в социальных сетях и на просторах Интернета. Одним из методов борьбы в этом вопросе может выступить предложенное ограничение регистрации.

На популярных для молодежи сайтах встречается немало порнографии, а с недавнего времени появились персоны, склоняющие подростков к суициду. Но не нужно забывать, что Интернет для юных людей — также источник полезной информации, поэтому запрещать его полностью – нельзя.

Герман Клименко, занимающий пост советника президента по вопросам развития Интернета, согласен с предложенным не полностью. По его мнению, затронутый вопрос можно решить только в том случае, если будет создана грамотная концепция. Нужно тщательно продумать будущую процедуру регистрации, контроль за этим и всевозможные риски.

Анна Лисичкина

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии