В РФ девочки чаще мальчиков указывают в Интернете свои реальные имена

0
85

Сотрудники «Лаборатории Касперского» решили выяснить особенности поведения несовершеннолетних россиян на просторах Интернета. Оказалось, что девочки чаще мальчиков указывают в социальных сетях реальные сведения о себе: имя, фамилию и возраст.

 

В РФ девочки чаще мальчиков указывают в Интернете свои реальные имена

Мальчики стараются не давать информации относительно своего настоящего имени, помимо того, они склонны добавлять себе пару лишних лет, чтобы таким образом казаться старше. Они же не жалеют сил, чтобы обмануть программы родительского контроля, и скрыть от взрослых свои интересы, которые зачастую совсем не детские.

Девочки в основном используют ресурсы Сети, чтобы получать знания. Мальчики в то же время проводят время за компьютером, играя в игры. Независимо от пола все дети предпочитают на просторах Интернета общаться в социальных сетях, просматривать видео и фильмы.

Информация, предоставленная экспертами, поможет родителям обезопасить своих чад от пагубного влияния Интернета. Известно, что порой маленькие россияне проявляют излишнюю доверчивость и сообщают незнакомым взрослым людям сведения о своем месте учебы или проживания. Есть определенные программы, благодаря которым родители могут узнать: не добавляет ли ребенок к себе в друзья подозрительных лиц, а также, не посещает ли он ресурсы с запрещенным контентом.

Ольга Бовкун

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии