В планах Китая лидерство на рынке Интернет-технологий

0
277

Китай разрабатывает планы, имеющие конечной целью становление этого государства лидером рынка Интернет-технологий. Одновременно с этим, если задача станет выполненной, КНР может получить и контроль над киберпространством.

В планах Китая лидерство на рынке Интернет-технологий

Задача, как говорят эксперты, серьёзная, но не менее серьёзна и сумма для реализации этой цели. Китайский бюджет, с помощью спонсоров, готов выделить для этого 14,5 миллиардов долларов.

При этом, инвесторов данного проекта искать не надо. Они уже есть. В качестве таковых предусматривается участие Промышленно-торгового банка Китая, ряда национальных инвестбанков, а также очень заинтересованных в реализации данной цели ведущих операторов мобильных сетей КНР.

Это объясняется тем, что первоочередной задачей инициативы является цель расширить широкополосный интернет и увеличить возможности мобильной связи.

В тоже время, Александром Апокиным, руководящим группой по исследованию Мировой экономики, Китаю, вряд-ли, посильна эта задача в течение ближайшего десятилетия.

Российский эксперт полагает, у Китая есть отличная база по части пользования Интернетом, показатели которого в этом государстве вполне способны превзойти американские. Но говорить о технологическом прорыве в этом секторе ещё рано.

Основаниями для данных выводов служит то, что пользование сетями в КНР остаётся, в целом, на достаточно низком уровне, а чтобы они проникли в сельские районы государства, где проживает большинство населения, потребуется не меньше пяти лет.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира