В Петербурге создан первый проект IoT

0
122

В Петербурге создан первый проект IoT. К его разработке приглашены все желающие IT-профессионалы.

В Петербурге создан первый проект IoT

Лаборатория интернета вещей IoT создана для реализации многих проектов в одной системе. Бизнес инкубатор «Ингрия» и строитель интернет сетей Everynet обеспечат платформу для управления сетью с покрытием LoRaWAN. О выходе новинки в отрасти технологий Петербурга официально заявили представители комитета по промышленной политике и инновациям города.

Первым шагом реализации проекта будет подключение счетчиков на воду и электричество в общую сеть. Далее тестовая зона будет оснащена сенсорными датчиками и новыми приложениями. Программой, устройствами и сетевым подключением потребителей обеспечивает компания-инициатор. В случае получения позитивного результата в разработке, проект будет расширять аудиторию. Сейчас тестирующие варианты системы предоставлены резидентам бизнес-инкубарова, а также всем желающим не только для внутреннего, но и внешнего пользования.

IoT – сеть, которую используют коммерческие, потребительские и технологические системы. Для оперативности работы проекта используется мировой стандарт формата LoRaWAN.

Лилия Федорченко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости